A composição e decoração de pratos, chamada ornamentação, aguça todos os sentidos. Do visual para o paladar, do olfato para o tato. É nessa tendência que empresários do setor de gastronomia vivenciaram um momento repleto de sabores que afloram o paladar para aprimorar suas receitas e cardápios. Os chefs dos 13 estabelecimentos participantes do 4º Festival Gastronômico Um Mar de Sabores fizeram parte da oficina de elaboração de pratos ministrada pela Chef Camila Figueredo.
O encontro ocorreu no Iate Clube Piçarras e abordou diferentes estilos e técnicas de empratamento, elementos de apoio, molhos e decorações. A chef Camila Figueredo, graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós-graduada em Cozinha Autoral pela PUC-RS, lecionou aos participantes técnicas de entrada, prato principal e sobremesa.
O festival tem como finalidade principal impulsionar o setor gastronômico e turístico na estação mais fria do ano que acaba por ter menor movimento na cidade. Na avaliação dos donos de negócios gastronômicos, essa promoção tem efeito direto nas vendas registradas pela demanda de refeições. Pena que não deu tempo da nossa equipe degustar algumas dessas delícias.
De acordo com o empresário Eduardo Bolda que participa do festival, a realização da oficina, além de levar conhecimento aos empreendedores, estimula a criatividade para a definição dos pratos e combos para o festival.
Os pratos e combos do Festival devem ser definidos até esta sexta-feira, dia 2 de julho. É um cardápio mais saboroso que o outro. E é tanta concentração que o ciente até esquece da audição quando atendentes chegam próximo para consultar não falta nada. Em breve, a Câmara de Dirigentes Lojistas de Balneário piçarras irá promover mais uma oficina destinada aos estabelecimentos participantes. O tema será a manipulação de alimentos e segurança alimentar, com a nutricionista Maria Augusta Silveira.
Assista à reportagem de Luis Varela: