Avança no Parlamento a proposta de incluir o morango, produzido em Santa Catarina, na alimentação dos estudantes da rede pública de educação básica.
O projeto de lei nº 129/2023, de autoria do deputado Padre Pedro Baldissera (PT), centrou o debate da Comissão de Agricultura e Política Rural da Assembleia Legislativa, em Florianópolis, na manhã desta quarta-feira (28), e recebeu aprovação unânime do colegiado, que seguiu o voto favorável do relator da matéria, deputado Massoco (PL).
Na justificativa da proposta, o autor destaca que a importância de incluir o morango catarinense no cardápio da merenda escolar da rede pública de ensino advém de seus benefícios. O morango é um alimento de baixo valor calórico.
Por ser uma fruta rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6, além de minerais como cálcio, ferro, potássio, selênio e magnésio, o morango é fonte de flavonóides, importante bioativo presente em alimentos de origem vegetal, que atua como antioxidante para o organismo.
Além disso, destacou o relator, trata-se de uma atividade típica de pequenos agricultores e se destaca por contribuir para a geração de renda, emprego e fixação dos trabalhadores e trabalhadoras no meio rural. A matéria, que já foi aprovada na Comissão de Constituição e Justiça (CCJ), segue agora para a avaliação da Comissão de Educação e Cultura.
Fotos: Divulgação AL e Valter Campanato / Agência Brasil.