Araquari elegeu nesta semana os vencedores da segunda edição do concurso gastronômico “Sabores de Araquari”, durante o AgroJá: Mais que um fruto, uma visão de mercado, evento que reuniu especialistas do cultivo do maracujá no município.
Em primeiro lugar, ficou o chef Dênis Araújo de Souza, que garantiu o principal prêmio com o concurso com o prato “uramaki ao molho de maracujá” e ganhou o prêmio de R$ 1,5 mil. Com o desempenho, ele recebeu o troféu Nelci Dias Maciel Viapiana, apresentando o melhor prato à base do maracujá de Araquari em 2022.
Já com o prato “pirulito de frango ao molho de maracujá”, o chef Anderson Carlos Xavier ficou com o segundo lugar. Em terceiro ficou a chef Giseli Luzanira Polheim de Oliveira, com o “cone trufado de maracujá”. Eles receberam, respectivamente, R$ 1 mil e R$ 500.
Para o presidente da FMC, Thiago Pinheiro, a troca de experiências e vivências é fundamental para fortalecer e fomentar a gastronomia à base do maracujá, fruto que, inclusive, dá nome a um dos principais eventos do município, a Festa do Maracujá. “Esperamos fortalecer ainda mais o concurso em 2023. Para isso, estamos trabalhando para realizá-lo junto com o retorno da nossa festa do maracujá, no ano que vem”, disse.